Gesund essen zu Hause bis ins hohe Alter
Mahlzeitendienst des Gemeinnützigen Frauenvereins Pfäffikon ZH für die Gemeinden Pfäffikon, Fehraltorf, Russikon und Hittnau – wie funktioniert das?
Gesund essen, auch wenn man nicht mehr selber kochen mag, das macht unser Mahlzeitendienst möglich. Jeden Tag werden in der Küche des Geratriums um die 30 Mahlzeiten in gutes Geschirr heiss angerichtet und in eine Warmhaltebox gepackt. Dann werden die Boxen nach Tour sortiert, in die Autos verfrachtet und um 11 Uhr starten die Fahrer und Fahrerinnen, jeden Tag 3 bis 4, und verteilen die Mahlzeiten an die Bezüger und Bezügerinnen. Diese warten oft schon mit Freude auf den kurzen Besuch, die paar freundlichen Worte und das feine Essen. Man weiss ja, was es Gutes gibt.
Jeden Tag gibt es 3 Menus zur Auswahl. Die Bestellungszettel füllen die Bezüger ca. 10 Tage vorher aus und geben sie den Fahrern mit. Wenn dann alle Daten von den Koordinationspersonen richtig erfasst und übermittelt und in der Küche beim Füllen der Teller genau beachtet werden, dann erscheint, wenn der Bezüger die Box öffnet, genau der gewünschte Salat mit der richtigen Sauce oder die Suppe, der gewählte Hauptgang und der damals angekreuzte Dessert. Beim Bezug der nächsten Mahlzeit nehmen die Fahrer das Leergut wieder mit. Für jeden Bezüger stehen zwei vollständige Boxen zur Verfügung. Die Kosten für eine Mahlzeit inkl. Lieferung sind hier aufgeführt. Die Rechnung erfolgt monatlich.
Etwa 11 500 Mahlzeiten wurden 2018 ausgeliefert. Es ist grossartig, was all die freiwilligen Helfer und Helferinnen an 365 Tagen im Jahr leisten – gegen Fahrspesen und ein kleines Entgelt .Von den Gemeinden Pfäffikon, Fehraltorf und Russikon sowie der Stiftung Huber und Suhner werden wir unterstützt. Ein herzliches Danke auch an dieser Stelle.
Gesund essen, auch wenn man nicht mehr selber kochen mag, das macht unser Mahlzeitendienst möglich. Jeden Tag werden in der Küche des Geratriums um die 30 Mahlzeiten in gutes Geschirr heiss angerichtet und in eine Warmhaltebox gepackt. Dann werden die Boxen nach Tour sortiert, in die Autos verfrachtet und um 11 Uhr starten die Fahrer und Fahrerinnen, jeden Tag 3 bis 4, und verteilen die Mahlzeiten an die Bezüger und Bezügerinnen. Diese warten oft schon mit Freude auf den kurzen Besuch, die paar freundlichen Worte und das feine Essen. Man weiss ja, was es Gutes gibt.
Jeden Tag gibt es 3 Menus zur Auswahl. Die Bestellungszettel füllen die Bezüger ca. 10 Tage vorher aus und geben sie den Fahrern mit. Wenn dann alle Daten von den Koordinationspersonen richtig erfasst und übermittelt und in der Küche beim Füllen der Teller genau beachtet werden, dann erscheint, wenn der Bezüger die Box öffnet, genau der gewünschte Salat mit der richtigen Sauce oder die Suppe, der gewählte Hauptgang und der damals angekreuzte Dessert. Beim Bezug der nächsten Mahlzeit nehmen die Fahrer das Leergut wieder mit. Für jeden Bezüger stehen zwei vollständige Boxen zur Verfügung. Die Kosten für eine Mahlzeit inkl. Lieferung sind hier aufgeführt. Die Rechnung erfolgt monatlich.
Etwa 11 500 Mahlzeiten wurden 2018 ausgeliefert. Es ist grossartig, was all die freiwilligen Helfer und Helferinnen an 365 Tagen im Jahr leisten – gegen Fahrspesen und ein kleines Entgelt .Von den Gemeinden Pfäffikon, Fehraltorf und Russikon sowie der Stiftung Huber und Suhner werden wir unterstützt. Ein herzliches Danke auch an dieser Stelle.